sábado, 3 de diciembre de 2011

La Matanza 2011 y la de hace algunos años

Nos disponemos a recuperar esta tradicional actividad que permitía a las familias obtener del cerdo una cantidad importante de ricos alimentos para todo el año.


Durante el año, se alimentaba al animal para que llegada esta época de frío (por una adecuada conservación) se procedía a su matanza. Los animales tenían entre 200 y 300 kg.

Las familias se reunían y compartían unas jornadas de alegría y fiesta, en torno a La Matanza.


En aquellos años, la matanza se realizaba en grupo, ya que se necesitaba fuerza y ayuda para llevar adelante todas las tareas. Se reunían las familias, los amigos y los vecinos y compartían trabajo, charla, bromas y chistes, y disfrutaban de unos días vividos con intensidad y en buena armonía, como ahora nosotros queremos hacerlo.


Nosotros, ahora, vamos a recuperar esta tradición para que no se pierda, emulando a nuestros antepasados, y con gran ilusión nos disponemos a vivir unos días de unión, alegría y fiesta.

No hay comentarios: